Как в Одноклассниках сделать страницу доступной только для друзей



Далеко не каждый человек, который создает себе страничку в социальной сети Одноклассники, использует стандартные настройки приватности. И в этом нет ничего удивительно.

Не все хотят, чтобы их профиль был доступен для просмотра любому зашедшему в сеть человеку. К тому же некоторые из них могут оказаться надоедливыми, если позволите так выразиться, или недоброжелательными.

В настоящее время вы можете воспользоваться специальными инструментами по настройке приватности и сделать публичность своего профиля по собственному усмотрению. Например, разрешается сделать страницу в Одноклассниках доступной только для друзей, то есть находящихся в соответствующем виртуальном списке.

Именно к таким настройкам пользователи и прибегают чаще всего. Поэтому давайте подробно рассмотрим, как воспользоваться данной функцией.

Закрытие профиля от посторонних пользователей

Если в качестве лиц, которым будет доступен просмотр вашей страницы ОК, оценка фотографий, написание личный сообщений и прочие функции, вы хотите оставить только тех, кто находится в списке друзей, необходимо пошагово выполнить следующие действия: 
- Зайти на официальный сайт http://ok.ru/, после чего авторизоваться на нем. Процедуру регистрации мы опустим. Если что, то ее описание вы найдете в другой нашей статье;
- Перейти по ссылке «Изменить настройки», которая расположена чуть ниже фотографии профиля (аватарки);
- Перейти во вкладку «Публичность» (вторая сверху);
- Отметить те поля, которые вам необходимы. В нашем случае — везде выбрать вариант «Только друзья».

Обратите внимание, что заданная приватность распространяется не на весь профиль сразу. Для некоторых его частей она задается отдельно. Это позволяет использовать более гибкие настройки. Например, можно скрыть от абсолютно всех людей свой возраст, список игр, приложений, групп и сообществ, при этом оставив доступной пользователям возможность писать сообщения, комментировать фотографии и отмечать в заметках.

После изменения настроек публичности не забудьте нажать на кнопку «Сохранить».